Stiamo assistendo ad un aumento delle intolleranze alimentari e anche delle allergie; e se succede ad un bambino può essere anche spiacevole per lui privarsi di alcune goloserie. Oltre a mio padre (un bambinone goloso) ho conosciuto parecchie persone intolleranti alle uova che si privano di alcune cose tipo maionese, creme e dolci, ma perchè rinunciare?? Ho già pubblicato la ricetta del pan di spagna e della maionese, oggi tocca alla pasta frolla. Questa è la base per le varie crostate o dei biscotti che potete sfruttare eguendo la vostra fantasia.
INGREDIENTI (questa è la quantità per una piccola crostata)
250g Farina
120ml latte
110g burro o 50g olio di girasole
2 cucchiai abbondanti di zucchero
PREPARAZIONE
Mescolare zucchero e farina, aggiungere lo zuucchero a temperatura ambiente e il latte e mescolare e maneggiare fino a che non diventa una pasta omogenea e modellabile. A questo punto stendere e con delle formine (o una tazzina da caffè) fare dei biscottini, o usare come base per una crostata.
Io ho messo il forno a 160° per circa 15 min però dipende dal tipo di forno che si usa!!
Nessun commento:
Posta un commento