
Ormai mi sono lanciata nelle torte senza uova e senza lievito e a casa mia quasi ogni giorno c'è sempre un pò di torta fatta in casa. L'impasto viene buonissimo e sofficissimo e oltre tutto è pure molto leggero non essendoci burro e uova, insomma adatta alle esigenze di tutti senza ovviamente rinunciare al gusto!!
Oggi ho preparato la torta al limone, l'ideale secondo me se avete degli ospiti per il thè!
INGREDIENTI
200g di farina
180g di zucchero
250 di latte
150 di olio di semi di girasole
1 limone
1 cucchiaino di bicarbonato
cannella o zenzero se volete
PREPARAZIONE
Prima di tutto si grattuggia la buccia del limone e si spreme.
In una terrina si mettono la farina, lo zucchero e la buccia grattuggiata del limone; dipende dal gusto di ognuno si possono aggiungere dello zenzero o della cannella. Si aggiungono l'olio e il latte. Alla fine il bicarbonato e il succo del limone. Si mette in una teglia imburrata e infarinata e poi nel forno preriscaldato per 30 min a 170° (tempo e temperatura dipendono dal forno ch si possiede). Per controllare la giusta cottura si infila uno stecchino al centro della torta e se esce asciutto allora la torta è pronta!
Grazie!! Ho messo un latte vegan, ed è venuta molto meglio di quelle onnivore!
RispondiEliminaAdoro le ricette semplici, essendo una pippa in cucina :D
Oggi proverò a farla
RispondiElimina