martedì 25 ottobre 2011

Torta di mele senza uova e senza lievito


Continua le serie delle torte, oggi mi sono cimentata nella classica ma sempre gradita torta di mele. A proposito delle mele, le migliori sarebbero le mele renette, ma sono abbastanza difficili da trovare ( almeno io ho avuto difficoltà) allora ho utilizzato la red delicious.

INGREDIENTI

200g farina
150g zucchero
250 latte
150 olio di semi di girasole
3/4 mele (dipende la grandezza, io ne ho utilizzate 4, 3 x la torta e 1 per la decorazione)
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di succo di limone

PREPARAZIONE

In una ciotola si mescolano farina, zucchero, olio, latte e le mele tagliate a pezzettini. Appena il tutto è ben amalgamato si aggiunge il bicarbonato e il succo di limon e si continua a mescolare. Si mette il tutto in una teglia imburrata e infarnata e si guarnisce con delle fettine di mele, e poi in forno per 30 min circa a 170° (il tempo e la temperatura dipendono dal forno). Si infila uno stecchino al centro e se esce asciutto allora la torta è pronta!

Nessun commento:

Posta un commento