venerdì 21 marzo 2014

Petto di pollo marinato al limone con semi di cardamomo e pepe rosa



Ingredienti (per 4 persone):

·         Petto di pollo 350/400g.
·         Succo di limone , io ho usato 3 limoni molto succosi
·         Semi di cardamomo, una decina (i semi vanno pestati col pestello, io che non lo avevo li ho schiacciati per farli aprire  e ho usato i semi neri interni.
·         Pepe rosa in grani
·         Zenzero , io avevo quello in polvere ma se avete la radice  è meglio
·         Salsa di soia
·         Farina

Preparazione:

Disponete le fettine di pollo in un vassoio con i bordi  o una teglia e versate il succo di limone.
Mettere i semi di cardamomo e il pepe rosa un po’ schiacciato.
Mettere  lo zenzero .
Lasciare riposare per un’oretta rigirando le fettine.

Mettere un filo d’olio nella padella e appena caldo mettere le fettine.
Quando sono quasi cotte aggiungere il sughetto della marinatura e della salsa di soia (se è poco aggiungere altro succo di limone)
Quando la carne è cotta (ci vorranno un paio di minuti) togliere la carne e nel sugo rimasto mettere una manciata di farina e a fuoco alto renderlo cremoso.
Spegnere e versare sulla carne!!

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