venerdì 21 marzo 2014

Ravioli al vapore cinesi




Ingredienti
Per la pasta:
·         Farina 500g.
·         Acqua circa 300cl. ma regolarsi ad occhio
·         Sale un pizzico
Per il ripieno:
·         Tritato di maiale 300g.
·         Porro 1 (grande)
·         Carota 1(grande)
·         Verza circa 100g.
·         Soia circa 3 cucchiai
-    Zenzero fresco (se lo avete non è necessario)

Procedimento
Fare l’impasto e appena diventa una palla avvolgere nella pellicola  e aspettare un’ora a temperatura ambiente.
Nel frattempo tagliare a pezzettini piccolini le verdure e unirle al tritato.
Girare bene e aggiungere la soia. Girare e aspettare una mezz’oretta.
Appena la pasta è pronta stenderla molto sottile e aiutandovi con un bicchiere fare dei cerchi.
Sulla metà del cerchio mettere un cucchiaino di condimento, inumidire il bordo del semicerchio con un po’ d’acqua e chiudere bene terminando pressando i bordi con una forchetta.
Mettere i ravioli nella vaporiera e dopo 20 min. i ravioli sono pronti, da servire con accanto una ciotolina di soia.
Io non avevo la vaporiera né uno scolapasta d’acciaio, allora ho preso una teglia d’alluminio usa e getta l’ho modellata sulla pentola e ho fatto tanti buchini. Bisogna fare particolarmente attenzione al bordo perché deve chiudersi bene con il coperchio sennò si perde troppo vapore. 

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