Per la pasta:
·
Farina 500g.
·
Acqua circa
300cl. ma regolarsi ad occhio
·
Sale un pizzico
Per il ripieno:
·
Tritato di maiale
300g.
·
Porro 1 (grande)
·
Carota 1(grande)
·
Verza circa 100g.
·
Soia circa 3
cucchiai
- Zenzero fresco (se lo avete non è necessario)
Procedimento
Fare l’impasto e appena
diventa una palla avvolgere nella pellicola
e aspettare un’ora a temperatura ambiente.
Nel frattempo tagliare a
pezzettini piccolini le verdure e unirle al tritato.
Girare bene e aggiungere la
soia. Girare e aspettare una mezz’oretta.
Appena la pasta è pronta
stenderla molto sottile e aiutandovi con un bicchiere fare dei cerchi.
Sulla metà del cerchio
mettere un cucchiaino di condimento, inumidire il bordo del semicerchio con un
po’ d’acqua e chiudere bene terminando pressando i bordi con una forchetta.
Mettere i ravioli nella
vaporiera e dopo 20 min. i ravioli sono pronti, da servire con accanto una
ciotolina di soia.
Io non avevo la vaporiera né
uno scolapasta d’acciaio, allora ho preso una teglia d’alluminio usa e getta l’ho
modellata sulla pentola e ho fatto tanti buchini. Bisogna fare particolarmente
attenzione al bordo perché deve chiudersi bene con il coperchio sennò si perde
troppo vapore.
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